水揚げNewsNEWS
(2022/08/31)料理教室2017
2022.08.31
本日も出船がありません🚢
今回掲載するのはコープマートあだたら店で開催した料理教室の様子です(2017年)
漁協女性部員の皆様が一生懸命に教えていますね。
こんな感じで一緒に調理をすると・・・
シラウオが・・・
シラウオの卵とじ丼になります。
ナメタガレイが・・
ナメタガレイの味噌煮になります。
ヒラメが・・・
ヒラメのカルパッチョになります。
豪華ですよね。食堂だったら1,000円以上はするメニューだと思います。
参加者全員で楽しく食事をして終了です🍚
同日開催したコープマート方木田店には子供さんも参加して頂きました。
5年経っていますが、この子達が魚好きな子・魚の料理をする子に育ってくれたのか気になってしまいますね🐟
明日から底曳船・トラフグ漁再開になります🐟🐡
可能な限り情報をお伝えできるようにしたいと思います🚢