水揚げNewsNEWS

(2022/08/31)料理教室2017

2022.08.31

本日も出船がありません🚢

今回掲載するのはコープマートあだたら店で開催した料理教室の様子です(2017年)

漁協女性部員の皆様が一生懸命に教えていますね。

こんな感じで一緒に調理をすると・・・

シラウオが・・・

シラウオの卵とじ丼になります。

ナメタガレイが・・

ナメタガレイの味噌煮になります。

ヒラメが・・・

ヒラメのカルパッチョになります。

豪華ですよね。食堂だったら1,000円以上はするメニューだと思います。

参加者全員で楽しく食事をして終了です🍚

同日開催したコープマート方木田店には子供さんも参加して頂きました。

5年経っていますが、この子達が魚好きな子・魚の料理をする子に育ってくれたのか気になってしまいますね🐟

明日から底曳船・トラフグ漁再開になります🐟🐡

可能な限り情報をお伝えできるようにしたいと思います🚢

 

一覧に戻る
一覧に戻る