漁師のつぶやきBLOG
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(2024/10/15)タチウオ
タチウオの水揚げが好調です! タチウオのサイズは大きいのから小さな……
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(2024/10/11)イセエビ
最近、相馬でも伊勢エビが水揚げされています! 型は大きくは……
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(2024/10/10)マダイ
マダイが好調です! マダイも秋になり、かなりおいしい時期に……
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(2024/10/03)福とら初水揚🐡
昨日は福とらの初水揚でした! 今年も福とら漁が解禁になりました! ……
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(2023/09/25)タチウオ
シラスが現在のところ水揚がない状況です。 なので、代わりに……
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(2024/09/20)サワラ
最近、サワラの水揚げが増えてきています! これからだんだん……
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(2024/07/19)タチウオ
水揚量は少ないですが、型のいいタチウオが水揚されています! 浜値も……
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(2024/07/03)真夏のアジ
アジも40センチ近い、大きいアジが水揚げされてます! この……
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(2024/07/02)真夏のスズキ
真夏のスズキ 夏のスズキはかなり貴重かつ、値段は、高めです……
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(2024/06/12)シラス
いよいよ、シラスの水揚げが始まりました! 例年より1ヶ月も早く操業……
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(2024/05/21)一斉出船
操業日の一斉出船!レーダーの様子です! およそ5キロ弱ほど……
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(2024/04/25)カサゴ
かなり大きなカサゴが水揚げされてました! カサゴはチラホラ……
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(2024/04/23)スミイカ
このイカも震災後に見かけるようになりました! このスミイカ……
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(2024/04/22)ウマヅラハギ
このカワハギは肝が大きいので刺身で肝醤油で食べたり、この肝をさっ……
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(2024/04/06)マアジ
昨日水揚があったマアジです。 この時期には珍しくかなり大きいマアジ……
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(2024/04/05)サゴシ
サワラの幼魚でもあるサゴシが見えてきました! 春の魚といわれるサワ……
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(2024/03/15)サワラ
この時期には珍しい、サワラ! サワラは相双地区で秋から冬に……
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(2024/02/22)食文化の結び
福島を味わう 食文化の結び 京都や各地の若い料理人の方々が……
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(2024/02/05)マダラ
最近、捕れるマダラですが震災前と比べると、激減しています。 ……
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(2024/01/18)メバル
まだまだ水揚は多くありませんが、メバルがおいしい時期になってきま……