水揚げNewsNEWS

(2022/11/01)本日の水揚・レシピ作成

2022.11.01

本日はほとんどの漁法で水揚が行われる予定です🍳

本日は磯部地区女性部の役員さん達にレシピを作ってもらっています🍳

どんな料理が出来るんでしょうか?

イカ、白身魚、あさりを使います。

エビは相馬産ではないです。今の時点で使うとなったら冬場に水揚される超高級魚のヒゴロモエビになってしまうので、とんでもない高い料理になってしまいますね。それはそれで面白いと思いますが・・🦐

ホッキは何の料理になるんでしょうか?

夕方頃には「浜料理レシピ」に掲載予定ですので少々お待ちください。

底曳船水揚の魚です🚢

スルメイカ

カサゴ

アイナメ

ウスメバル

ホウボウ

メダイ

シマカツオ

一覧に戻る
一覧に戻る