水揚げNewsNEWS
(2022/12/27)本日の水揚
2022.12.27
本日は底曳船の水揚があります🚢
今年最後の水揚です🐟
【本日の底曳船水揚の魚】
ホウボウ
ウスメバル
アイナメ
マダイ
シロメバル
キアンコウ
ナメタガレイ
ヒラメ
メイタガレイ
2022年私の最後の水揚Newsは今年度女性部相馬支部さんに作って頂いた浜料理レシピを振り返っていきたいと思います。
作って頂いた料理のほとんどを試食しましたが、どれも絶品でした🍚
皆様はどれが食べたいですか?
ドンコつみれ汁
ドンコのゴーヤ挟み揚げ
ユメカサゴの煮つけ
海鮮パエリア
ヒラメのカレーソースムニエル
ヒラメのさつま揚げ
あさり味噌
イベントの開催も難しいので、そのような中でも出来る限りの情報発信をしたい要望に対し、快く承諾して頂いた女性部の皆様、本当にご協力ありがとうございました。
浜料理レシピはここをクリックしてください。
水揚Newsも外部の方達には非常に好評を得ており、閲覧者数も1日300人、閲覧ページ1,000ページを超える日が多くなりました。
今年は海苔の佃煮の📺放送の影響で1日だけ1,000人超えとバズったことあったな~。
若い職員さんにも週に1回掲載をしてもらえるようになりとても助かっています。私がいなくなっても、水揚Newsが廃れる心配はなくなったかなと思います🚢
明日2022年最後の水揚Newsは新人さんにお任せしたのでお楽しみにしてくださいね🐠