水揚げNewsNEWS
(2023/02/10)漁協職員の食卓65
2023.02.10
本日は青海苔漁のみ水揚が行われております🚢
今回は底曳船で安価で取引されている小さいアジとイワシを使った料理です🐠
アジのみりん干し
小さいアジの中骨とって開いてみりん干しにした様子です🐟
これは旨すぎでした😋もう一回食べたいと言いたいですが、あまりにも手間がかかるので言えませんね。
手間かけても商品化できたら間違いなく売れると思います🐟
イワシのつみれ汁
これも底曳船水揚の鰯のつみれ汁です。
これまた旨かった~😋
安い魚でも手間をかければこんなに美味しくなるんだなぁと実感しました☺
ヒラメのなめろう茶漬け
ヒラメのムニエル
やっぱり自分が作ったものは写真映えしないっすね。でもってあんまり美味しくなかった笑