水揚げNewsNEWS
(2023/03/28)漁協職員の食卓68
2023.03.28
本日は青海苔(バラ干し)の出荷作業のみ行われております🚢
タラとあさりとヤリイカのアクアパッツァ
アクアパッツアという名前からして作るの難しそうでしたが、美味しいかどうかは別として作ってみると簡単でした🐟
アクアパッツァはイタリアの料理飯で、白身魚や魚介類をトマトなどと一緒に炒め蒸しにしたもの。
名の由来はイタリア語で「狂った水」で、油に水分が跳ねる調理風景からこの名が付けられたそうですよ🍚
ズワイガニのドリア
ズワイガニがたくさん入っていてとても美味しかったです🦀
タラの甘酢あんかけ
今回は北海道産のタラを使いました🐟相双地区でもタラは水揚があります。
値段もお手頃なのでぜひ作ってみてくださいね🐟
ブドウエビのだし汁
身も食べたんですが、さすがキロ1万円以上するエビでした🦐
明日は全漁法で水揚が行われる予定です🚢