水揚げNewsNEWS

(2023/03/28)漁協職員の食卓68

2023.03.28

本日は青海苔(バラ干し)の出荷作業のみ行われております🚢

タラとあさりとヤリイカのアクアパッツァ

アクアパッツアという名前からして作るの難しそうでしたが、美味しいかどうかは別として作ってみると簡単でした🐟

アクアパッツァはイタリアの料理飯で、白身魚や魚介類をトマトなどと一緒に炒め蒸しにしたもの。

名の由来はイタリア語で「狂った水」で、油に水分が跳ねる調理風景からこの名が付けられたそうですよ🍚

ズワイガニのドリア

ズワイガニがたくさん入っていてとても美味しかったです🦀

タラの甘酢あんかけ

今回は北海道産のタラを使いました🐟相双地区でもタラは水揚があります。

値段もお手頃なのでぜひ作ってみてくださいね🐟

ブドウエビのだし汁

身も食べたんですが、さすがキロ1万円以上するエビでした🦐

明日は全漁法で水揚が行われる予定です🚢

🌸🌸🌸相双漁協ネットショップはここをクリックしてください🦐🦐🦐

一覧に戻る
一覧に戻る