水揚げNewsNEWS
(2023/06/05)本日の水揚
2023.06.05
先日、イシガレイをムニエルにしてみました。
イシガレイというと相双地区では煮つけで食べることがほとんどです🐠
私が作ったので映える画像には出来ませんでしたが、とても美味しかったですよ😋
イシガレイの旬は夏といわれています。冬場は子持ちになるので煮付けで食べるのがオススメです。
以前に比べると水揚量はかなり減っているような気がします。
値段は手頃なカレイなのでオススメですよ🐠
【小型船】
コノシロ
サバ
よーく見るとアジが1匹隠れてます。
シロメバル
マアジ
アイナメ
マトウダイ
【底曳船】
ヤリイカ
ヒラメ
マトウダイ
アイナメ
マガレイ
ムシガレイ
メイタガレイ
ヤナギムシガレイ
🚢相双漁協ネットショップはここをクリックしてください🐡