水揚げNewsNEWS
(2023/07/21)本日の水揚
2023.07.21
今日は小雨が降っています☔
旦那さんの船が入港してくるのを奥さんが待っている様子です🚢
魚を陸に揚げてからは基本的には奥さん達が中心の仕事になります🐟
これは先日の画像ですが、パッと見て女性が多いのが分かるかと思います🐟
【本日の水揚】
スズキ
サワラ
タチウオ
マトウダイ
ヒラツメガニ
コチ
メイタガレイ
ホウボウ
ナメタガレイ
ガザミ
チダイ
今日は旬の魚について掲載します🐠
アナゴの旬は6~8月と言われていて、この時期は脂が少なくさっぱりとした味わいが楽しめます。
冬のアナゴの方がおいしいと言う方も多く、好みが分かれる魚でもあるみたいですよ。
ミズダコの旬も夏と言われております🐙
ミズダコの水揚って本当に減ったなぁと思います。昔はマダコよりもミズダコがたくさん揚がっていたんですよ🐙