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(2024/01/31)本日の水揚

2024.01.31

今日も過ごしやすい陽気です☀

【底曳船】

ヤナギムシガレイ

ハダガレイ

メヒカリ

ヤリイカ

スズキ

カガミダイ

エゾハリイカ

シライトマキバイ

先日、市況情報を見ていたら底曳船の活アナゴの水揚が800㎏くらいありあました🚢

アナゴの旬は一般的には夏である6~8月と言われています。この時期のアナゴは、「梅雨アナゴ」などと呼ばれ、脂が少なく淡泊なさっぱりとした味わいが特徴です。

脂がのっている時期は12月頃で身がとてもぷりぷりしているそうです。この時期は、こってりとコクがあります。

夏の旬のアナゴよりも、脂の乗っているの冬のアナゴがいいという人もいます。冬のアナゴは煮付けにするのがオススメです。

女性部の方が作った煮アナゴです。美味しそうですよね😋

昨日は今季初めてシラウオを頂きました😋ポン酢で食べると最高に美味しいです😋

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