水揚げNewsNEWS

(2024/04/09)漁協職員の食卓89

2024.04.09

今日はあさり漁のみの水揚予定となっております🚢

明日は荒天予報のため出船が少ないという情報もあります。

 

ヒラツメガニのピザ

私がヒラツメガニを処理して作ったんですが何か微妙でした🦀

シラウオとアオサのうどん

おさかなフェスで販売したものを再現してみました。

ちょっとシラウオが大きくなったせいか後味が変わってましたが美味しかったです😋

ヤナギタコとエビのサラダ

某コンビニで売っているサラダ風に仕上げてみました🦐

青海苔と豆腐のサラダ

先日サゴシが手に入ったので色々調べて「サゴシのかぶら蒸し」というものがあったので作ってみました。

蕪が高かったので、大根で代用して作ったんですが私が作った中で過去最高の出来でした😋

サゴシ自体が美味しかったからとも言えますが😢

「かぶら蒸し」は京都では定番の冬を代表する料理法みたいです。

白身魚なら何でも可みたいなので、興味のある方は是非作ってみてくださいね😋

一覧に戻る
一覧に戻る