水揚げNewsNEWS
(2024/04/05)本日の水揚
2024.04.05
【小型船】
サバ
ホウボウ
サゴシ
サワラの幼魚がたくさん水揚されてました🐠
これだけサゴシが水揚されているので、久しぶりにサゴシを使った料理を作ってみたいと思います🐟
先輩漁師さん曰く「小さくても脂はあった」と言ってましたので期待大ですね😋
タチウオ
タチウオも水揚多かったです🐟
アジ
チダイ
【底曳船】
アイナメ
シライトマキバイ
メヒカリ
アカムツ
毛蟹
春が旬の魚「メバル」
アクアパッツァ、黒酢あんかけなど美味しい食べ方がたくさんあります。
普通に煮て食べても、焼いて食べてもとても美味しい魚です。
何の魚を買っていいか分からない時は旬の魚を優先頂ければいいかなと思います😋