水揚げNewsNEWS
(2024/04/16)漁協職員の食卓90
2024.04.16
今日は出船がありません🚢
今回で食卓シリーズも90回目を迎えました。あと10回で記念すべき100回になるので私でも出来そうな料理を探しておかなければいけませんね😋
今の時代は本当に便利でスマホでレシピを見れるから料理なんてほぼしたことがなかった私でもそれなりに美味しく作ることが出来ます🍚
魚を捌くのはまだまだで、ヒラメを捌くとエンガワがどこかに紛失してしまうレベルです😢
ただ、漁協女性部で毎月開催していた料理教室に参加してたので、そこで見るだけでも勉強になっていたのかソコソコ捌けるようになりました🔪
白魚と菜の花のガーリックソテー
作った自分で言うのも何ですが、めちゃくちゃ美味しかったです😋
簡単に出来るのでぜひお試しください🐟
タコとブロッコリーと枝豆のサラダ
サワラの西京漬け
脂ものっていてとても美味しかったです😋また食べたいと思わせてくれる最高の一品でした😋
先週、満点☆青空レストランで京都の特選京鰆としてサワラが紹介されてましたね。
炙り・刺身・ホイル焼きなどが紹介されていて、とても美味しそうでした😋
メヒカリの天ぷら