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(2024/05/28)漁協職員の食卓92
2024.05.28
今日は出船がありません。
早速、松川浦のあさりを使った料理を数点掲載します😋
あさりとアスパラのバター蒸し
イカ飯
とんでもない大きいヤリイカを使ったんですが、美味しかったです🦑
アナゴの煮つけ
小骨が苦手な方には向かない食材だと思います。
あさりの酒蒸し
先日メヒカリを大量に捌きました。
丸干しと開き干しの2種類作ったんですが、ここからどういう料理にしようか悩んでいるところです。
調べてみてもなかなか無いし、ありきたりなのを作ってもなぁと・・たいした料理も出来ないくせに悩んでいます。
変わった料理にしようとすると、使う調味料がとても高かくて手が出なかったりします。なんでもかんでも高くなってますしね。
でもって物価高に見合う賃上げしてるところなんて極一部の企業だけだし、余計な出費は抑えたいと思う人が大半だと思います。
毎晩料理を考えて作る主夫・主婦のみなさまは本当に大変だなと思います。
値段も気にせず好き放題食材を買える人なんて限られてるので、ほとんどの人は考えて買い物をしたりしてるんだろうなと思います。
だからこそたまに何も考えず贅沢することに価値があるんでしょうね🍣