水揚げNewsNEWS
(2024/05/14)スズキ
2024.05.14
昨日、今日と出船はほとんどないようです。
これから夏にかけて旬を迎える魚といえば「スズキ」だと思います。
昨年は例年と比べて水揚が少なかった気がします。
スズキのカルパッチョ
スズキのあらい
スズキのバター焼き
スズキの味噌漬け
料理画像のフォルダを見たところスズキの料理って撮影してないんだなぁと思いました。
魚体も大きいので捌くのも大変だし、意外と手に入れるのが難しいんです。
スズキの塩麹焼きなんて気合入れて作ったってけなぁ・・精神的に参っている頃に作ったから余計に覚えてます。
このムニエルも同じ時期だったかな。スズキには申し訳ないけど、何かいろいろ思い出してきてムカついてきた笑
来週からは松川浦のアサリ漁が始まります。6月にはホッキ漁も始まります。底曳船は7、8月は休漁期間になります🚢
終わる(休む)ものもあれば始まるものもありますので、その季節ごとの旬を楽しんで頂けたらと思います🐟
今年から野馬追い(例年7月末)も5月末の開催になり、夏の一大イベントが前倒しになったので夏の集客がどうなるかがちょっと心配です。
人や馬の負担を考えたら移行するのも当然なのかと思いますが、それに慣れるまで7月末はちょっと寂しさを感じるかもしれませんね。
相双漁協ネットショップはここをクリックしてください🐟