水揚げNewsNEWS
(2024/10/22)漁協職員の食卓98
2024.10.22
本日は休船日です。
前回に引き続いてのマグロ料理です🐟
当たり前かもしれませんが一手間加えた方が美味しかったです😋
マグロのニンニクバター焼き
マグロの大葉巻き
こんな感じで串に刺して商品化なんて出来たら面白いかもしれません。とても高い値段になると思いますが😋
マグロとアボガドのユッケ
全部美味しかったんですが、これが一番美味しかったと思います。
ハダガレイの刺身
かなり小ぶりのハダガレイでしたが、美味しかったです😋
2回続けてマグロ料理を中心に掲載しました。
相馬でもマグロの水揚があるということをお知らせしたかったので奮発して大量掲載させていただきました😋
調子にのって魚を買ってばかりいましたが、そろそろ自重をしなければ状況に陥りました😢
ただ、知らぬ間に散財するよりは家族に美味しいものを買って食べてもらった方がいいので今週も頑張ってみようと思います🐴
今日はあるイベントで振舞う「ヒラメのつみれ」を女性部の皆さんに作っていただいております🍡
今はヒラメの水揚が少ないので、かなり値段が高いつみれになってしまいました😢
販売するわけではないので問題はないんですが、ヒラメが大量に揚がる時期と比べたら3倍以上の値段になりそうです。
明日は底曳船が荒天のため延期になりました。
底曳船の水揚は24、25日になります。ご確認お願いいたします。