水揚げNewsNEWS
(2025/01/28)漁協職員の食卓103
今日は火曜日ですがほとんどの漁法で競りが行われる予定です🚢今日は忙しいので撮影はしないつもりです。
ちょっと豪華な食卓になったので早めに載せたかった「漁協職員の食卓103」です🦐
先週はズワイガニの水揚は無かったんですが、ブドウエビの水揚がたくさんありました🦐
ブドウエビの寿司
最高に美味しかったです😋贅沢な一品ですよね🍣
ちゃんとしたお寿司屋さんだったら2貫で1,000円以上はすると思います🦐
ちなみに浜の駅さんでは2貫で1200円でしたね🍣
余ったところは味噌汁に🍲
思ったよりも出汁は出なかったんですが、これも美味しかったです😋
最後に小さいブドウエビを塩茹でして子供にも食べてもらいました🦐
よほど美味しかったのか、さっきのお寿司も美味しそうに食べていました😋
この情報で、ブドウエビを食べたい!と思ってもらえる人が1人でもいれば発信した価値があると思います。
情報の発信は今の時代には必要不可欠だと思うし、日々更新することが大事だと思っているので相馬双葉漁協の今を少しでも多くの方に届けられるよう発信していきます🚢
次回いつ水揚があるのかまだ分からないんですが、相馬に来た時にはブドウエビを買って食べてみてくださいね🦐
時事ネタですが、昨日の某テレビ局の会見は10時間以上に及んだみたいですね。コンプライアンスって言うのは本当に複雑で難しい問題になると改めて思ったところです。
悪しき風習があったのかは分かりませんが、古い体質を今の現状にアップデートできない人はテレビ局だけでなく多く存在するので、大きな問題に発展してから気づくことってとても多いと思います。
私は年の割にアップデート出来ている方だと思いますが、パワハラ全盛の社会を生きてきたのでちょっとだけ古い考えを持ち合わせてると感じますね😢今の時代に沿った方法を少しずつでも取り入れていく柔軟な考えも必要かと思いますね😋