水揚げNewsNEWS
(2025/03/03)本日の水揚
2025.03.03
今日は底曳船は朝から競りが行われております🚢
【底曳船】
アジ
シログチ
ナメタガレイ
メヒカリ
シライトマキバイ
ドンコ
赤ガレイ
昨日、タチウオをぶつ切りにして5日くらい干して焼いて食べました😋
ちょっと塩加減間違えましたが美味しかったです。私は揚げたりするよりは焼いた方が好きですね🐟
ちなみにタチウオをぶつ切りにして、塩ふって網に入れて、仕上がり具合確認すればそれをオーブンで 5分くらい焼いて完成です。
別の魚を干している画像ですが、こういう網を購入すれば簡単に干物ができます。都会の方で売っているかは分かりませんが。
相馬は雪が降ったり止んだりで積もっていません⛄一気に寒くなりましたが、雪が積もらなくて良かったです。
首から肩にかけての痛みが一向に良くならないので、今日は午後から病院へ行ってきます🏥
加齢のせいなのか、筋を痛めただけなのか、大きい病なのかが不安ですが、今までにない変な痛み方なのでちょっと心配してます。