水揚げNewsNEWS

(2025/06/13)本日の水揚

2025.06.13

【小型船】

タチウオ

マサバ

ホウボウ

スズキ

サワラ

6月が旬の魚は、イサキ、アジ、アユといわれています。

相馬ではほとんど水揚はないんですが、イサキは「梅雨イサキ」と呼ばれ、脂がのって美味しいと評判みたいです。

底曳船でわずかながら水揚があった時に作った「イサキのアクアパッツア」です。

滅多に水揚がないので久しく食べていません。なかなか手に入らない魚ですが、チャンスがあったらまた作ってみたいですね😋

アジは小型船で水揚があります😋

季節的にはたたき、刺身がオススメです😋

🚢相双漁協ネットショップはここをクリックしてください🚢

一覧に戻る
一覧に戻る