水揚げNewsNEWS
(2025/10/07)漁協職員の食卓119
2025.10.07
スルメイカ料理をたくさん作ったので掲載します🍚
イカメンチ
我が家の定番料理になってきました。総菜屋かと突っ込まれるくらいの量ですよね🍳
イカと竹輪のメンタイマヨ和え
これも美味しかったですよ😋
スルメイカの柔らか生姜煮
真打ち登場です🦑これは私が精魂込めて作りました😋
私が作った証拠です🏇
圧力鍋を使ったことがほとんど無かったので教えられながらでしたが、ほぼ自分の思い描いていた味になりました。
完成まで時間がかかりましたがかなり美味しく出来ましたが、料理男子への道はなかなか険しいものがありますね。
外野を黙らせるくらい上手になってみたいものです。
シラスとイカのサラダ
本当はもう少し手の込んだものにしたかったんですが・・週末の疲れで手抜きしてしまいました😢
明日はほとんどの漁法で水揚があります🚢
次回の食卓もスルメイカ尽くしになりそうな気がしますが、お楽しみにしていてください😋








