水揚げNewsNEWS
(2025/10/17)漁協職員の食卓120
2025.10.17
今日は出船がほとんど無いようです🚢
いろんな方にホームページのことを聞かれることが多くなってきました。意外と見てくれている方が多いようで、とてもありがたい気持ちです😋
隔週で掲載している漁業職員の食卓の料理については妻7割、母2割、私1割といった感じです。私が作ったと思われる方も多いようなので報告まで。
イカ飯
母が大量に作りました😋これを作るまでの過程を考えると大変だと思います。
海鮮丼
スルメイカ、マダイ、ヤナギダコ、シラスの相馬産のみで作りました🍚
カニピラフ
小さい毛蟹2杯分で作ったようです🍳
真鯛の香味漬け丼
調味料に何入っているかいろいろ聞いたんですが忘れました笑
あっという間に10月も終わりそうです。
子供の催事も多く丸一日休める日はなかなかないんですが、これからもっと催事が増えてくると思うので体力だけは現状維持できるようにしておきたいですね。
🐠相双漁協ネットショップはここをクリックしてください🐠



