水揚げNewsNEWS
(2025/10/28)漁協職員の食卓121
2025.10.28
今日は出船がありません。
先日、大きめのニギスをこんな感じに捌いたようです🐠
画像のニギスより大きいです。
ニギスは安い魚ですが、捌くのにも相当な手間がかかるようです。今回はかなり細かいところまで処理をしたので小骨も気にならず美味しく食べれました😋
ニギスの天ぷら
ニギスの塩焼き
ニギスのつみれ汁
どれも美味しかったんですが、つみれ汁が一番お勧めです😋
アジもあったので「なめろう」にして食べました😋
今日は料理教室があるので、その様子は後日掲載いたします。女性部員も講師になるのが初めての方ばかりなので緊張せずにやっていただけるといいんですが・・・。
人に教えるってかなり大変なことなので、緊張するなという方が無理かもしれません。
やりたくない、出来ないと言えば何でも通用する時代ですけど、そうも言ってられないので頑張っていただきたいです😋





