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(2020/11/27)本日の水揚。【推し魚】

2020.11.27

本日の底曳船の入港は4隻のみです。前日小名浜で水揚してきた船です。

スルメイカの箱が多かったですね。1隻で100箱くらいあったんじゃないかと思います。

スズキ

マダイ

マコガレイ

ヒラメ

今回は秋から冬にかけて、私がオススメしたい魚を紹介したいと思います。

まずは底曳船で水揚される魚でオススメしたい魚を3つ挙げろと言われたら・・

キンキ

オススメ調理法・・・煮付け

アカムツ

オススメ調理法・・・刺身

ヒゴロモエビ

オススメ調理法・・・刺身

高い魚ばっかり!!

ですが、この3魚種は値段に比例して本当に美味しいです(´・ω・`)スーパーなどではあんまり見かけることが無い魚かもしれませんね。

続いて、小型船で水揚される魚でオススメしたい魚3つは・・・

サワラ

オススメ調理法・・・炙り

シラウオ

オススメ調理法・・・刺身・唐揚げ

ヒラメ

オススメ調理法・・・刺身・ムニエル

こちらはスーパーなどでも比較的見かけやすい魚だと思います。当HPのレシピ集にも調理法が記載してありますので、是非食べて頂きたい魚です。

そして、最後にもう1つだけ「お求めやすい価格・手間がそんなにかからない・美味しい」の3つを兼ね備えている魚は(あくまで個人的な見解です。)・・・

アオメエソ(メヒカリ)ですね。

オススメ調理法・・・唐揚げ・刺身

☆小さいから処理が面倒だと思いますが、意外とそうでもないです。大きいサイズはキロ1,000円以上しますが、小さめのサイズだとそこまでの値段はしません。

今週末から一気に気温が下がるみたいですね。コロナ感染者も増え続けている現状、自宅付近で過ごすのが賢明かもしれません。

逆にコロナがなければ、こんなに自宅付近で過ごすことはなかったわけなので、この機会にダラダラ過ごすよりは何かしらを得る行動をするのも一考かもしれませんね( ゚Д゚)

というわけで今週末は個人的な三冠魚のメヒカリを使った料理を2~3品くらい作ってみようと思います(^^♪

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