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(2021/02/02)【番外編】漁協職員の食卓30

2021.02.02

本日は競りが無いので、毎週火曜日恒例の漁協職員の食卓30を掲載します。

カガミダイの一夜干し

とても安い魚ですが、一夜干しにして焼いて食べると美味しいです(^^♪

小さいサイズだとキロ20円の時もあります。小さくても手間をかけることによって美味しく食べる事が出来ます!(^^)!

松川浦うどん

松川浦で獲れたアサリと青海苔の出汁が効いて、とても美味しかったです!

煮穴子

骨が気になると思っていましたが、そうでもなかったです🐟

あさりの酒蒸し

カマスとタチウオの一夜干し

タチウオの一夜干しは本当にオススメです🐠

昨年のタチウオの水揚は本当に多かったと思います🐟全国的にも水揚が多いと聞いております。

何度見ても鬼滅の刃の日輪刀みたいです。ちなみに日輪刀は『色変わりの刀』と呼ばれ、持ち主によって刃の色が変わり、色毎に特性が異なります。(タチウオを持って色が変わる事は絶対にありません(´・ω・`))

 

 

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