水揚げNewsNEWS
(2020/12/11)本日の水揚。
2020.12.11
本日は底曳船、刺網、サバ網などの水揚が予定されております🐟
朝8時の漁協2階からの画像です。とても良い天気です☀
来週初めは荒天が予想されており、15日㈫は相双地区でも雪が降る予報となっています(´゚д゚`)
今週末にタイヤ交換をしておいた方が無難ですね。
気温も一気に下がるようなので、魚介類を使った鍋料理の出番かもしれません。午後から底曳船の開票作業に行ってくるので、鍋物に出来そうな魚の写真を撮影してこようと思います。
と思って行ってきましたが・・・あまり鍋で使える魚は水揚なかったですね(・.・;)
スズキ
ヤリイカ
下の画像の箱で5,400円/CSでした。
シロメバル
箱から飛び出してますね!!
アイナメ
アカムツ
チダイ
一昨日の続きですが、「浜の母ちゃん料理教室」では下記のようなキロ3,000円以上する「キンキ」も調理することが出来ます。
作り方を学ぶだけでなく、あまり食べる事が出来ない高級魚の美味しさも学んで頂く意味で昨年度から始めました。
本当ならばズワイガニの特大(1キロ以上)の予定でしたが・・・。直近の水揚次第ってところですかね。
来年以降の開催になると思いますが、ご期待ください!(^^)!