水揚げNewsNEWS
(2020/12/15)アオノリ漁開始。
2020.12.15
荒天が続く予報のため、今回は中央市場休市の前日にもかかわらず底曳船の水揚があります。
本日は水揚があるので、毎週火曜日恒例の漁協職員の食卓はお休みになります。
予報通り、今日の朝はめちゃくちゃ寒かったですね(´゚д゚`)しばらくはこの寒さが続くようですが、冬なので当たり前といえば当たり前なんですかね。
本日より今季のアオノリ漁が始まりました。漁期間は4月頃までは予定しております。
【底曳船】
マガレイ
一番需要が多いサイズですね。個人的に唐揚げがオススメです。
ヤリイカ
ヒラメ
カナガシラ
ちょっと手間がかかりますが、すり身にして食べるのがオススメです。
コモンカスベ
マトウダイ
チダイ
こんな小さいチダイも立派なお皿に盛るとこんな感じになります(^^♪