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(2021/02/09)【番外編】漁協職員の食卓31

2021.02.09

今回の食卓はヤリイカ料理のみの掲載となります。

今が旬のヤリイカですが、下処理にちょっと手間がかかります。(相馬で水揚されるヤリイカは底曳なので、頭の中に砂や泥が入っていることが多いです。)

ただ、手間をかけた分だけ美味しく仕上がりますよ!(^^)!

ヤリイカのホイルちゃんちゃん焼き

ヤリイカと里芋の煮物

ヤリイカのソテー

イカの捌き方から最後まで全て私が作りました(^^♪

茹でるだけで、こんなに美味しそうに出来上がりますよ!(^^)!

底曳船で多い時だと1日で10トンも水揚があった日もあります。

全国的にも水揚が多い時期だと思いますので、ぜひ上記のような料理に挑戦してみてくださいね🐠

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