水揚げNewsNEWS
(2021/02/17)オンライン 浜の母ちゃんたちの料理講座
2021.02.17
福島県からの依頼で昨日行われた「オンライン 浜の母ちゃんたちの料理講座」の様子です。
東京(18名)・仙台(5名)・相馬の3か所をつないで開催しました。
今回は女性部相馬支部の役員さん4名に参加して頂いて下記の2品を作りました。
ババガレイの味噌煮
青海苔とシラスとネギの和え物
「めんつゆ」と「みりん」をかけるだけで簡単に美味しく食べれます(^^♪ 近々レシピに掲載します🐠
見た事がない機材もありました。自動で角度を補正してくれる優れものらしいです。
両会場の参加者からも非常に好評だったようです(^^♪
今後はこういう方法が増えてくるんでしょうけれど、全て漁協側で準備となったら相当大変になることは間違いないです。
以前のように、漁協の調理実習室で相馬の海を見ながら料理教室が出来る日が来てほしいですね(^^♪