水揚げNewsNEWS

(2021/04/09)本日の水揚。「メヒカリの刺身」

2021.04.09

一昨日に食卓に出てきた「メヒカリ」の刺身です。脂がのっていたので、とても美味しかったです(^^♪

最後に3切ほど余ったので家族の了解を得て全部頂いたんですが、最後の1切にウロコがベッタリついていたのを食べてしまい正に後味が悪かったです((+_+))

今の時期は大きいサイズも水揚されますので刺身で食べることをオススメします(^^♪

【底曳船水揚の魚です】

ヤナギムシガレイ

ヤリイカ

オキナマコ

コモンカスベ

キアンコウ

マダラ

ヒラメ

今週末は久しぶりに好天になりそうですね。

コロナ禍の影響でちょっと羽を伸ばすことすら出来ない現状がもどかしいですが、自分なりのストレス解消法を見つけて過ごすしかないですね。

さて、今週は何の料理を作ろうかなぁ。

一覧に戻る
一覧に戻る