水揚げNewsNEWS
(2021/04/30)【番外編】漁協職員の食卓39
2021.04.30
本日は競り無し日となっております。
今年のゴールデンウィークも緊急事態宣言発令によってステイホームになりますね。今回で最後になればいいんですが・・・。
それでは漁協職員の食卓39を掲載します。
まずは、私が作った、
シラスとブロッコリーのパスタ
春らしいものを作ってみましたが、ちょっと味気無い出来栄えに・・・。本当ならもっと美味しく出来たはず。
サメガレイの鉄板焼き
こんな大きいサメガレイを皮をむいてから干して作ります。これは両親が作っているので作り方は不明です。
冷めるとすぐに硬くなるので、焼きたてが美味しいです。
これまた私が作った、
スルメイカとほうれん草のトマトパスタ
本当ならヤリイカを使いたかったんですが、ちょっと高くて手が出ませんでした。
マコガレイの刺身
久しぶりにマコガレイの刺身を食べたんですが、かなり美味しかったです!!これはオススメですよ🐟
味は繊細で上品な味と言うか・・・( ゚Д゚)
当漁協のゴールデンウィーク期間は明日1日~5日まで休みになります。6日から競りが行われる予定となっております🐡
どこにも出掛けられないので、この休み期間中に掲載ネタを考えなければいけませんね。何かないかなぁ・・・(´・ω・`)