水揚げNewsNEWS

(2021/04/30)【番外編】漁協職員の食卓39

2021.04.30

本日は競り無し日となっております。

今年のゴールデンウィークも緊急事態宣言発令によってステイホームになりますね。今回で最後になればいいんですが・・・。

それでは漁協職員の食卓39を掲載します。

まずは、私が作った、

シラスとブロッコリーのパスタ

春らしいものを作ってみましたが、ちょっと味気無い出来栄えに・・・。本当ならもっと美味しく出来たはず。

サメガレイの鉄板焼き

こんな大きいサメガレイを皮をむいてから干して作ります。これは両親が作っているので作り方は不明です。

冷めるとすぐに硬くなるので、焼きたてが美味しいです。

これまた私が作った、

スルメイカとほうれん草のトマトパスタ

本当ならヤリイカを使いたかったんですが、ちょっと高くて手が出ませんでした。

マコガレイの刺身

久しぶりにマコガレイの刺身を食べたんですが、かなり美味しかったです!!これはオススメですよ🐟

味は繊細で上品な味と言うか・・・( ゚Д゚)

当漁協のゴールデンウィーク期間は明日1日~5日まで休みになります。6日から競りが行われる予定となっております🐡

どこにも出掛けられないので、この休み期間中に掲載ネタを考えなければいけませんね。何かないかなぁ・・・(´・ω・`)

一覧に戻る
一覧に戻る