水揚げNewsNEWS

(2021/05/19)本日の水揚。「真鯛のアラ汁」

2021.05.19

先日、直売所で販売していた「真鯛のアラ」を購入し「アラ汁」を作ってみました。

かなり薄味に仕上げたんですが、美味しかったです(^^♪ 今はネット上にレシピがたくさんあるので簡単に出来ます🐟

毎度の如く、翌日に雑炊にしました。なるべく骨を取り除いたつもりですが、完璧に除去することは出来ず(;´Д`)

1歳の娘に危うく骨を食べさせそうになり・・・。今後はアラ汁を雑炊にするのはやめようと思います。

それでは、本日の刺網等で水揚された魚です。

私が見たところでは、キアンコウがたくさん水揚されていたような感じがしました。

エゾイソアイナメ

延縄で水揚されたので鮮度が良い状態です。

ホウボウ

マダイ

キアンコウ

ヒラメ

クロダイ

久しぶりに水揚されているのを見ました。

マコガレイ

ヒラツメガニ

これから底曳船、メバル網、スズキ網なども入港してきます🐟

 

一覧に戻る
一覧に戻る