水揚げNewsNEWS
(2021/05/19)本日の水揚。「真鯛のアラ汁」
2021.05.19
先日、直売所で販売していた「真鯛のアラ」を購入し「アラ汁」を作ってみました。
かなり薄味に仕上げたんですが、美味しかったです(^^♪ 今はネット上にレシピがたくさんあるので簡単に出来ます🐟
毎度の如く、翌日に雑炊にしました。なるべく骨を取り除いたつもりですが、完璧に除去することは出来ず(;´Д`)
1歳の娘に危うく骨を食べさせそうになり・・・。今後はアラ汁を雑炊にするのはやめようと思います。
それでは、本日の刺網等で水揚された魚です。
私が見たところでは、キアンコウがたくさん水揚されていたような感じがしました。
エゾイソアイナメ
延縄で水揚されたので鮮度が良い状態です。
ホウボウ
マダイ
キアンコウ
ヒラメ
クロダイ
久しぶりに水揚されているのを見ました。
マコガレイ
ヒラツメガニ
これから底曳船、メバル網、スズキ網なども入港してきます🐟