水揚げNewsNEWS
(2022/06/14)漁協職員の食卓57
2022.06.14
本日は休船日です🚢
ヒラメの漬け丼
醤油、みりん、酒に半日漬けて食べたんですがとても美味しかったです🐟
ミミイカ
初めて食べてみたんですが、不思議というか・・ちょっと水っぽい感じがしたので、普通にボイルするよりは煮つけとかの方が美味しく食べれるかもしれません。
水揚時はこんな感じです🦑
ヤリイカのシチュー
メヒカリの唐揚げ
相馬産ではないんですが、いつもお世話になっている「センシン食品」さんの「特大エビフライ」です。
とても食べ応えがありましたよ(^^♪
🐠🐠🐠ネットショップはここをクリックしてください🐟🐟🐟
明日は底曳船、あさり以外の漁法で水揚が行われる予定です🚢