浜料理レシピReshipi

タコの唐揚げ
簡単おつまみ!
- 材料(4人分)
ボイル水タコ 160g すりおろししょうが 小さじ1・・・ⓐ だしつゆ 大さじ2・・・ⓐ 片栗粉 大さじ3・・・ⓑ 小麦粉 大さじ1・・・ⓑ 乾燥青のり 少々(お好みで)
- 作り方
-
① タコを食べやすい大きさに切ります。 ② ⓐをボールに入れて混ぜておきます。 ③ ②に①のタコを入れます。 ④ ③にⓑの調味料を入れてよく混ぜ込みます。
(粉がまんべんなくタコについたらOK)
※お好みで乾燥青のりをまぶすとより一層美味しく召し上がれます。⑤ ④のタコを油でサッと揚げて完成です。
※揚げ過ぎないように注意してください。
ここがポイント!
隠し包丁を2ヶ所くらい入れると食べやすくなります。
