浜料理レシピReshipi

タコの唐揚げ

簡単おつまみ!

材料(4人分)
ボイル水タコ 160g
すりおろししょうが  小さじ1・・・ⓐ
だしつゆ       大さじ2・・・ⓐ
片栗粉        大さじ3・・・ⓑ
小麦粉        大さじ1・・・ⓑ
乾燥青のり 少々(お好みで)
作り方
タコを食べやすい大きさに切ります。
ⓐをボールに入れて混ぜておきます。
②に①のタコを入れます。
③にⓑの調味料を入れてよく混ぜ込みます。
(粉がまんべんなくタコについたらOK)
※お好みで乾燥青のりをまぶすとより一層美味しく召し上がれます。
④のタコを油でサッと揚げて完成です。
※揚げ過ぎないように注意してください。

ここがポイント!

隠し包丁を2ヶ所くらい入れると食べやすくなります。