浜料理レシピReshipi
アジの一口フライ
- 材料(2人分)
アジ(200g) 2尾 マヨネーズ 適量 パン粉 適量 塩コショウ 適量 大葉 2枚
- 作り方
-
① アジを5枚卸しにします。 ② ①に塩コショウで下味をして、マヨネーズを全体に漬けます。 ③ 身の方に大葉を乗せ皮目を外側にし、クルクルと巻いて爪楊枝で止めます。 ④ パン粉をまぶし低温で揚げて完成です。
メニュー
| アジ(200g) | 2尾 |
|---|---|
| マヨネーズ | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| 大葉 | 2枚 |
| ① | アジを5枚卸しにします。 |
|---|---|
| ② | ①に塩コショウで下味をして、マヨネーズを全体に漬けます。 |
| ③ | 身の方に大葉を乗せ皮目を外側にし、クルクルと巻いて爪楊枝で止めます。 |
| ④ | パン粉をまぶし低温で揚げて完成です。 |