浜料理レシピReshipi

アジの一口フライ
- 材料(2人分)
アジ(200g) 2尾 マヨネーズ 適量 パン粉 適量 塩コショウ 適量 大葉 2枚
- 作り方
-
① アジを5枚卸しにします。 ② ①に塩コショウで下味をして、マヨネーズを全体に漬けます。 ③ 身の方に大葉を乗せ皮目を外側にし、クルクルと巻いて爪楊枝で止めます。 ④ パン粉をまぶし低温で揚げて完成です。
メニュー
アジ(200g) | 2尾 |
---|---|
マヨネーズ | 適量 |
パン粉 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
大葉 | 2枚 |
① | アジを5枚卸しにします。 |
---|---|
② | ①に塩コショウで下味をして、マヨネーズを全体に漬けます。 |
③ | 身の方に大葉を乗せ皮目を外側にし、クルクルと巻いて爪楊枝で止めます。 |
④ | パン粉をまぶし低温で揚げて完成です。 |