浜料理レシピReshipi

あさりのフライ
- 材料(4人分)
あさりのむき身 200g 卵 1個 ネギ 2本 小麦粉 少々 パン粉 適量 爪楊枝 10本程度
- 作り方
-
① ネギを予めレンジで少し柔らかくし、2センチ位に切っておきます。 ② アサリを爪楊枝に3粒程度を刺して次にネギを刺し、またアサリを3粒程度刺します。 ③ ②に小麦粉を絡めて、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げてください。 ④ 食べる前に爪楊枝を抜いて完成です。
メニュー
あさりのむき身 | 200g |
---|---|
卵 | 1個 |
ネギ | 2本 |
小麦粉 | 少々 |
パン粉 | 適量 |
爪楊枝 | 10本程度 |
① | ネギを予めレンジで少し柔らかくし、2センチ位に切っておきます。 |
---|---|
② | アサリを爪楊枝に3粒程度を刺して次にネギを刺し、またアサリを3粒程度刺します。 |
③ | ②に小麦粉を絡めて、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げてください。 |
④ | 食べる前に爪楊枝を抜いて完成です。 |