浜料理レシピReshipi

シロメバルの黒酢かけ

相馬でよく水揚されるシロメバルの美味しい食べ方です。

材料(2人分)
シロメバル 1尾(300/400g)
ミニトマト 5個・・・A
キュウリ 半分・・・A
タマネギ 半分・・・A
黒酢 大さじ5・・・A
砂糖 小さじ1・・・A
片栗粉 適量
適量
作り方
タマネギ、ミニトマト、キュウリをみじん切りにしてボウルに入れ黒酢、砂糖を入れて混ぜます・・A
シロメバルを3枚に卸して食べやすい大きさに切って塩をふってください。
水気をきってから、片栗粉をまぶして揚げます。
皿に盛って、揚げたものにAをかけて出来上がりです。

ここがポイント!