浜料理レシピReshipi

シロメバルの黒酢かけ
相馬でよく水揚されるシロメバルの美味しい食べ方です。
- 材料(2人分)
シロメバル 1尾(300/400g) ミニトマト 5個・・・A キュウリ 半分・・・A タマネギ 半分・・・A 黒酢 大さじ5・・・A 砂糖 小さじ1・・・A 片栗粉 適量 油 適量
- 作り方
-
① タマネギ、ミニトマト、キュウリをみじん切りにしてボウルに入れ黒酢、砂糖を入れて混ぜます・・A ② シロメバルを3枚に卸して食べやすい大きさに切って塩をふってください。
③ 水気をきってから、片栗粉をまぶして揚げます。 ④ 皿に盛って、揚げたものにAをかけて出来上がりです。