浜料理レシピReshipi

ユメカサゴの煮つけ
当漁協直売所で人気の魚です。
- 材料(6人分)
ユメカサゴ 6尾 酒 300㏄・・・A みりん 300㏄・・・A しょうゆ 300㏄・・・A 水 1000㏄・・・A 砂糖 50g・・・A
- 作り方
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① ユメカサゴの鱗と内臓を処理してください。(内臓はエラのところから引っ張るようにとってください) ② 表面の水分をふきとります。 ③ Aの材料を沸騰させてください。 ④ 沸騰したら落し蓋(アルミホイルなどでも代用可)をします。 ⑤ 20分程度汁を絡めながら煮て完成です。
ここがポイント!
画像のように切れ目を入れると味が身に浸透します。
