浜料理レシピReshipi

ヒラメのムニエル カレーソース
お子様も美味しく食べれますよ🐟
- 材料(4人分)
ヒラメ 4切 塩コショウ 適量 小麦粉 大さじ3・・・A カレー粉 大さじ2・・・A 牛乳 200㏄・・・B 白ワイン 大さじ2・・・B パセリ(ドライパセリでも可) 適量・・・B バター 20g
- 作り方
-
① ヒラメに塩コショウを少々ふる。
ポリ袋にAを入れてふりまぜ魚にまぶします。② フライパンにバターを入れ熱し①の両面を焼いて火が通ったら皿にうつします。 ③ フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭いてバターを入れAの残った粉を少々入れ、Bを少しずつ入れてとろみをつけます。 ④ 皿に盛ったヒラメに③のソースをかけてパセリを散らします。 ⑤ 人参やいんげんのソテーを添えて完成です。(お好みの野菜でも可)