浜料理レシピReshipi

ヒラメのムニエル カレーソース

お子様も美味しく食べれますよ🐟

材料(4人分)
ヒラメ 4切
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ3・・・A
カレー粉 大さじ2・・・A
牛乳 200㏄・・・B
白ワイン 大さじ2・・・B
パセリ(ドライパセリでも可) 適量・・・B
バター 20g
作り方
ヒラメに塩コショウを少々ふる。
ポリ袋にAを入れてふりまぜ魚にまぶします。
フライパンにバターを入れ熱し①の両面を焼いて火が通ったら皿にうつします。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭いてバターを入れAの残った粉を少々入れ、Bを少しずつ入れてとろみをつけます。
皿に盛ったヒラメに③のソースをかけてパセリを散らします。
人参やいんげんのソテーを添えて完成です。(お好みの野菜でも可)

ここがポイント!