浜料理レシピReshipi

海鮮ユッケ

どんな魚を使っても美味しいです!

材料(2人分)
白身魚(ヒラメ、スズキ、タイなど) 80g
タコ 60g
イカ 30g
醤油 小さじ2・・・A
砂糖 小さじ2・・・A
ごま油 小さじ1・・・A
ニンニク 1片・・・A
作り方
ニンニクをすりおろし、他のAの材料と混ぜ合わせユッケタレを作ります。
タコを薄めに切ってください。イカは食べやすい大きさで可。
①のタレの中に食べやすい大きさに切った白身魚を入れ和えます。
野菜類を器に敷き、その上に③で和えた白身魚、タコ、イカを盛りつけます。
お好みで白ごま、青ネギ、卵黄、刻みのりなどを乗せても美味しく食べれますよ。

ここがポイント!

白身魚は何でもOKです。お好みでホタテやホッキなども入れると彩りよく出来ると思います。