浜料理レシピReshipi

タラとヤリイカとあさりのアクアパッツア

相馬の海の幸を一気に味わえます🐟

材料(2人分)
タラ  2切(200g)
ヤリイカ 2杯
あさり 100g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 5g
しめじ 50g
ミニトマト 4個
100㏄
ブロッコリー 4個
大さじ2
塩コショウ 少々
少々
作り方
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒めます。
タラ(事前に塩をふっておいてください)を入れて両面を焼きます。
水、酒、アサリを加えて強火で炒めます。アサリの口が開いたらOKです。
ヤリイカは食べやすいように切っておいてください。
ヤリイカ、しめじ、ブロッコリー、ミニトマトを入れて中火で加熱します。
塩コショウを加えて味をととのえて完成です。マジックソルトなどを加えてもOKです。

ここがポイント!

白ワインなどを入れると一層美味しくなるみたいです🍸