浜料理レシピReshipi

タラとヤリイカとあさりのアクアパッツア
相馬の海の幸を一気に味わえます🐟
- 材料(2人分)
タラ 2切(200g) ヤリイカ 2杯 あさり 100g オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 5g しめじ 50g ミニトマト 4個 水 100㏄ ブロッコリー 4個 酒 大さじ2 塩コショウ 少々 塩 少々
- 作り方
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① フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒めます。 ② タラ(事前に塩をふっておいてください)を入れて両面を焼きます。 ③ 水、酒、アサリを加えて強火で炒めます。アサリの口が開いたらOKです。 ④ ヤリイカは食べやすいように切っておいてください。 ⑤ ヤリイカ、しめじ、ブロッコリー、ミニトマトを入れて中火で加熱します。 ⑥ 塩コショウを加えて味をととのえて完成です。マジックソルトなどを加えてもOKです。
ここがポイント!
白ワインなどを入れると一層美味しくなるみたいです🍸
