浜料理レシピReshipi
サワラの唐揚げ
ニンニクの香りが食欲をそそる一品です。ご飯のお供は勿論、酒の肴にもピッタリです。
- 材料(4人分)
サワラ切身 4切(300g分) 醤油 大さじ3・・・A みりん 大さじ3・・・A 酒 大さじ3・・・A ニンニク 1片・・・A
- 作り方
-
① 切身を食べやすい大きさに切る。 ② ①をAの調味料に漬け、1~2時間ほど冷蔵庫で味を染みこませる。
③ ②の水分をキッチンペーパーでふき取ってから片栗粉をつける。 ④ 150℃~160℃の油で1~2分くらい揚げて完成です。
ここがポイント!
冷めてもおいしいので、お弁当などにもお勧めです。