浜料理レシピReshipi
サワラの三色焼き
サワラを味噌・醤油・酒粕で漬け込んでみました。
- 材料(2人分)
サワラの切身60g前後 6切れ 醤油 大さじ1・・・A みりん 大さじ1・・・A 酒 大さじ1・・・A ショウガ 少々・・・A 味噌 大さじ2・・・B みりん 大さじ1・・・B 酒 大さじ1・・・B 柚子 少々・・・B 酒粕 50g・・・C 水 50㏄・・・C 塩 大さじ1/2・・・C
- 作り方
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① サワラの切身をA・B・Cの調味料に2~3日冷蔵庫で漬け込んでください。
② 漬け込んだらサワラの表面を軽くふき取ってください。 ③ オーブンの中くらいの温度で10~15分焼いてください。 ④ 出来上がったら、皿に盛りつけて完成です。
ここがポイント!
焦げ目がつかないようにオーブンを見ながら。余熱も利用して程よく焼いてください。