浜料理レシピReshipi
ドンコのフライ
ふわふわの食感を楽しめます🍳
- 材料(2人分)
ドンコ(小さめ) 2尾 小麦粉 適量 塩コショウ 適量 卵 2個 パン粉 適量 油 適量
- 作り方
-
① ドンコのぬめりをとって頭を落とし3枚に卸してください。 ② 卸した身にパン粉をつけてください。卵はといでおいてください、 ③ ②にといだ卵をつけてから、もう一度パン粉をつけてください。 ④ 油で3分ほど揚げて完成です。
メニュー
ふわふわの食感を楽しめます🍳
| ドンコ(小さめ) | 2尾 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| パン粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| ① | ドンコのぬめりをとって頭を落とし3枚に卸してください。 |
|---|---|
| ② | 卸した身にパン粉をつけてください。卵はといでおいてください、 |
| ③ | ②にといだ卵をつけてから、もう一度パン粉をつけてください。 |
| ④ | 油で3分ほど揚げて完成です。 |