浜料理レシピReshipi
タコと青海苔の酢の物
磯の香りが存分に味わえる簡単な酢の物です。
- 材料(4人分)
ボイルダコ 100g 乾燥青のり 5g 酢 大さじ2・・・A 砂糖 大さじ1・・・A 塩 小さじ1/4・・・A
- 作り方
-
① Aの材料をボウルに入れ混ぜます。 ➁ 乾燥青のりは水につけ、30秒ほど経ったらザルにあげる。(しっかり水切りをして下さい。) ③ ①のボウルに➁を入れてよく混ぜてください。 ➃ ボイルダコを適当な大きさに切り③と混ぜてください。(タコはミズダコ・マダコ・ヤナギダコ何でもOKです) ⑤ 5分ほど置いて馴染ませたら完成です。