水揚げNewsNEWS
(2022/10/26)【過去画像】おさかなフェス2016 振舞
2022.10.26
今日は荒天の影響で出船がないようです🚢
2016年の第1回おさかなフェスティバルの振舞コーナーの仕込みの様子です。
この年は10月初旬の開催でした。
これはヒラメのつみれ汁用のつみれです。
カレイの煮つけも作りました。
ホッキ飯
3つの料理を1~2時間空けて3回に分けて提供しました🍳
雑誌のツアーに参加して頂いた皆様にも提供させて頂きました😋
器が豪華ですね。
2016年が初めてのおさかなフェスティバルだったんですが大成功で終えることができました。
それから2019年まで続いたおさかなフェスティバルですが、無事に開催を終えるたびに何とも言えない達成感を得ることが出来ました。
協力してくれる関係者みんなのおかげで成功できたことが達成感につながったんだと思います。
精神的に未熟だった頃は成功すれば自分のおかげで、失敗すれば原因は他にあるという考え方をしていましたものでして・・・。そういう人いますよね?
まさしく私がそうでした笑
明日からは通常の操業が行われる予定です🚢