水揚げNewsNEWS
(2022/10/25)料理撮影
2022.10.25
今日はある番組の撮影でシラスを使った料理を女性部相馬支部の皆様で作っています🐟
他にヒラメを使った料理もありました。
番組名・放送内容等が決まり次第、ホームページにてお知らせ致します。
おそらく魚が好きな方は見ている番組だと思いますのでお楽しみにしておいてくださいね📺
本日は午後の部もあり、「ユメカサゴ」を使ったレシピを作成します。
数年前のレシピ作成作業の時から女性部の方には分量とかは家でやったりしない。目分量だからな~。とか嫌がられながらもお願いをして作って頂いております。
実際私もたまに料理しますけど目分量ですし笑
漁協女性部役員の活動の一環として理解してもらうためには面倒と思われても仕方ないかなと思っております。
ユメカサゴのレシピは今日か明日中に浜料理レシピの方に掲載予定です。