水揚げNewsNEWS
(2022/10/20)アジ大漁
2022.10.20
下記の画像は2年前の底曳船で水揚されたアジです。
この時で2トンくらいの水揚だったんですが、昨日の底曳船では4トン以上の水揚がありました🐟
さすがに4トン以上の水揚だと値段は通常に比べて安くなると思いますので、スーパーなどでもお求めやすい価格で販売されていると思います。
アジは塩焼き、刺身、カルパッチョ、フライなど色んな料理が出来ます。
一夜干しにすれば長期保存も可能です。
しょうゆ干し、みりん干し、丸干しなど干し方にも工夫が出来ます。
今週はアジで料理下手ですが何かを作ってみようかなと思います。
動画もありますので、ご興味のある方はご覧になってみてくださいね。
アジの捌き方はここをクリックしてください。
アジのたたきの作り方はここをクリックしてください。