水揚げNewsNEWS

(2022/10/20)アジ大漁

2022.10.20

下記の画像は2年前の底曳船で水揚されたアジです。

この時で2トンくらいの水揚だったんですが、昨日の底曳船では4トン以上の水揚がありました🐟

さすがに4トン以上の水揚だと値段は通常に比べて安くなると思いますので、スーパーなどでもお求めやすい価格で販売されていると思います。

アジは塩焼き、刺身、カルパッチョ、フライなど色んな料理が出来ます。

一夜干しにすれば長期保存も可能です。

しょうゆ干し、みりん干し、丸干しなど干し方にも工夫が出来ます。

今週はアジで料理下手ですが何かを作ってみようかなと思います。

動画もありますので、ご興味のある方はご覧になってみてくださいね。

アジの捌き方はここをクリックしてください。

 

アジのたたきの作り方はここをクリックしてください。

 

 

 

一覧に戻る
一覧に戻る