水揚げNewsNEWS
(2022/10/19)本日の水揚
2022.10.19
本日の底曳船水揚の魚です🐟
アンコウ
アカムツ
ヤナギダコ
毛蟹
シイラ
底曳船でシイラは珍しいです。
アナゴ
ヤナギムシガレイ
ナメタガレイ
毎日何かしらのネタや文章を考えるのも大変なんですよね。
1人でやってる感出してますが、撮影や市況情報など数名の協力を得て継続させていただいております。
いずれ誰かにバトンタッチする日が来るとは思うんですが、現時点ではバトン受け取ってくれる人が誰もいないのでマイペースで走っていきます笑
というわけで何かしらのネタを・・
昨日レシピ作成したシロメバルとドンコ料理ですが、どちらの方がコスパがいいかというと断然ドンコです。
市況情報をみて頂ければ分かりますが、高値でメバルはキロ2,000円、ドンコはキロ300円です。
高い魚はそれだけ美味しいのは間違いないんですが、ドンコは手間さえかければとても美味しい魚です。
見てくれもこんな感じですが・・。
小型船延縄漁で水揚されるドンコは小さくてかわいいです。
焼いても煮ても美味しい魚です🐟
下処理が面倒ですが、一度は食べてもらいたい魚です🐟