水揚げNewsNEWS

(2023/03/09)本日の水揚

2023.03.09

ヒラツメガニの旬は春から夏といわれております🦀今は主にタコ籠漁で水揚があります🦀

下記の料理はすべてヒラツメガニを使った料理です。

カニチャーハン、カニ汁、カニ味噌🦀

ズワイガニにも負けないくらい美味しい蟹なんですが、いかんせん可食部分が少ないんです。

地元でしか消費されるイメージが無い蟹なので、見かけたらぜひ食べてもらいたい蟹です🦀

【本日の小型船水揚の魚】

メイタガレイ

ナメタガレイ

いいサイズのナメタガレイがきれいに並べられています🐟

ヒラツメガニ

🐟🐟🐟相双漁協ネットショップはここをクリックしてください🐠🐠🐠

 

一覧に戻る
一覧に戻る