水揚げNewsNEWS
(2023/03/09)本日の水揚
2023.03.09
ヒラツメガニの旬は春から夏といわれております🦀今は主にタコ籠漁で水揚があります🦀
下記の料理はすべてヒラツメガニを使った料理です。
カニチャーハン、カニ汁、カニ味噌🦀
ズワイガニにも負けないくらい美味しい蟹なんですが、いかんせん可食部分が少ないんです。
地元でしか消費されるイメージが無い蟹なので、見かけたらぜひ食べてもらいたい蟹です🦀
【本日の小型船水揚の魚】
メイタガレイ
ナメタガレイ
いいサイズのナメタガレイがきれいに並べられています🐟
ヒラツメガニ
🐟🐟🐟相双漁協ネットショップはここをクリックしてください🐠🐠🐠