水揚げNewsNEWS
(2023/04/17)春が旬の魚③「ウスメバル」
2023.04.17
今日は荒天のため底曳船は出船しておりません。小型船もシラウオ漁以外は出船していないようです。
春が旬の魚を食べてみた③はウスメバルです。
私はシロメバルの方が美味しいと思います。ウスメバルはちょっと名前のごとく味は薄いと感じていたからです。
そこで今回はウスメバルを塩麹に漬けて大葉で巻いて片栗粉をつけて弱火でじっくり焼いてみました🍳
ネットでレシピを見ながら作ったんですが、とても美味しかったです😋
途中で大葉が足りなくなってしまったので他の野菜で巻いてみたんですが、それはそれで美味しかったです。
明日はあさり漁のみ出船予定で、水曜日以降は金曜日までほとんどの漁法で水揚が行われる予定です🚢