水揚げNewsNEWS
(2023/04/18)本日の水揚・春が旬の魚④「ヒイカ」
2023.04.18
本日はあさり漁のみ行われております🐚
春が旬の魚を食べてみた④は「ヒイカ」です🦑
小さいイカですが甘味があってとても美味しいイカです。
ヤリイカやスルメイカに比べてマイナーなイカですが以前に比べれば値段も高くなっていると感じます。
当漁協で水揚されるヒイカは底曳船のものなので砂が入っていることが多いです。なので下処理がかなり大変です🦑
今回もネットでレシピを調べて作ったのが、
「ヒイカとアスパラのバターガーリック醤油炒め」
私でも簡単にできた料理なので、ぜひお試しくださいね🦑
明日は全漁法で水揚が行われる予定です🚢
🐡相双漁協ネットショップはここをクリックしてください🦐
【あさりの水揚】
今月末もしくはゴールデンウィーク明けから本格的な操業が始まります。
今年も身入りが良いので、ぜひ松川浦のあさりを食べてみてくださいね😋